Logo

Schützengau Dorfen

im Bayerischen Sportschützenbund e.V.
Gauschießanlage: Zeilhofener Str.1, Oberdorfen; 84405 Dorfen; Tel.: 08081 4998

Einen guten Wettkampf zeigten die beiden Hofgiebinger Luftgewehrschützen Eva Greimel und Andreas Otter beim Finale um den diesjährigen RWS Shooty Cup, der während der Deutschen Meisterschaft auf der Olympiaschießanlage in Hochbrück ausgetragen wurde. Als Landessieger hatte sich das Duo für den Bundesentscheid qualifiziert und zusammen mit den Siegern mit der Luftpistole Sarah Würzberger und Bruno Karsch von der HSG Regensburg starteten sie in München unter den 20 DSB-Landesverbänden die Qualifikation für das Finale der besten Acht.
Mit einem guten Ergebnis von 722 Ringen wurden sie dabei vierter. Im Einzel gelangen Andreas Otter 194 Ringe (6. Pl) und Eva Greimel 189 Ringe (21. Pl). Mit der Luftpistole schoss Bruno Karsch 174 Ringe (9. Pl.) und Sarah Würzburger 165 Ringe (22. Pl.). Für das Finale wurden dem Quartett dann zwei Spitzenschützen zugelost, für Bayern traten dann Larissa Wegener mit dem Luftgewehr und Pistolenschütze Christian Reitz, einer der diesjährigen Olympiateilnehmer, an. Beide kamen gut ins Finale und kämpften die sich auf den zweiten Platz vor, ehe Reitz mit dem allerletzten Schuss etwas patzte und mit einer 8,5 verfehlte man am Ende mit 0,4 Ringen den dritten Platz und so kam Bayern auf den undankbaren vierten Platz. Sieger wurde Würtenberg, vor der Oberpfalz und Sachsen.
Für die Oberpfalz wurde der Lengdorfer Maxi Dallinger zugelost. Er sprach während der Veranstaltung, dass der Shooty Cup für die Spitzenschützen eigentlich der schwierigste Wettkampf überhaupt ist: „Man schießt dabei ja nicht für sich, sondern für die zugeloste Schülermannschaft, die man natürlich mit vielen Ringen bestmöglich nach vorne bringen will.“ Am Ende zeigten sich die beiden Hofgiebinger Nachwuchsschützen zufrieden mit ihrer Platzierung und es war allemal ein Erlebnis und Erfahrung zugleich, vor vielen Zuschauern in der Luftdruckhalle zu schießen.
Beide waren zudem auch noch jeweils zweimal bei der Deutschen Meisterschaft im Einsatz. Eva Greimel belegte mit der Luftpistole bei den Schülern Weiblich mit 179 Ringen Platz acht und mit dem Luftgewehr kam sie mit 195,2 Ringen auf Platz 87. Zwei Ringe fehlten Andreas Otter im Wettkampf mit dem Luftgewehr 3-Stellung, mit 580 Ringen belegte er Platz fünf und in der Disziplin Luftgewehr stehend reichten 197,3 Ringe zu Platz 21.
Einen neunten Platz belegte Claudia Herr (Isental Lengdorf) mit 285 Ringen mit dem Kleinkalibergewehr 100 Meter. Alle Meisterschaftsergebnisse der Dorfener Schützen unter www.gau-dorfen.de

shfinale

Freude über Platz vier im Shooty Cup-Finale. V.l.: Bruno Karsch, Sarah Würzburger, Eva Greimel und Andreas Otter.